首頁 > 地產新聞 >

第二個信義區…房市升溫

調整字級 2018/06/28
台北市積極推動東區門戶計畫,其中「南港商三特公辦都更案」昨(11)日由潤泰創新拿下;房產專家表示,未來在南港相關建設陸續完工,不僅有機會與台北車站平起平坐,更可望打造成為第二個信義計畫區,區域房市有望漸入佳境。
 
全國不動產企研室主任張瀞勻表示,自高鐵南港站2016年7月1日正式營運後,東區門戶計畫以「擴大生活圈及影響力」的概念,讓台北市成為「北北桃基」生活圈鏈結樞紐,南港更是台北市進出東部縣市的主要交通樞紐。
 
張瀞勻分析,隨著南港轉運西站2017年4月啟用、中研院主導的國家生技研究園區營運及國家會展中心,也即將完工,加上「南港商三特公辦都市更新案」、「南港轉運站興建營運移轉案」、「南港生技產業聚落開發計畫」逐步開發,不僅東區門戶將更具關鍵地位,更有機會與台北車站平起平坐,並可望成為第二個信義計畫區,區域房市將漸入佳境。
資料來源: 經濟日報

近期文章